十七大党章修正案学习问答
发布时间: 2011-02-28 浏览次数: 54 文章来源: 人民网
 
 
本书编写组
 
(按姓氏笔划为序)
马 慧 王沪宁 王晓辉 齐 玉
江金权 纪伟昕 李雪勤 李景田
时小玲 吴玉良 何毅亭 张来明
张国隆 欧阳淞 郑必坚 赵志敏
胡康生 施芝鸿 崔绍恩 虞云耀 雒树刚

  
 
 
把推进马克思主义中国化写入党章的重要意义?
 
  把推进马克思主义中国化写入党章,具有十分重要的意义。第一,这客观反映了我们党坚持和发展马克思主义的历史进程。第二,这进一步表明了我们党对待马克思主义的正确态度。第三,这将推动全党更加自觉地学习贯彻马克思主义中国化最新成果,更加自觉地继续推进马克思主义中国化进程。





   二十五年与时俱进的五次修订
 
 
  学习问答
 
·党章修正案强调坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋有什么重要意义?
·党章修正案增写党领导人民构建社会主义和谐社会这个自然段的重大意义在哪里?
·党章修正案为什么要增写“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,走中国特色社会主义政治发展道路”的内容?
·党章修正案增写党领导人民发展社会主义市场经济这个自然段有什么重大意义?
·党章修正案在论述党的基本路线方面作了哪些充实和调整?