中共南京邮电大学委员会党校工作职责
发布时间: 2013-12-18 浏览次数: 206 文章来源: 党校

  一、负责以党校为阵地,通过各种渠道和形式,宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的路线、方针、政策。
    二、结合学校的中心工作,制定切实可行的党校培训、工作计划和措施,并积极实施和定期检查、指导各分党校执行情况。
    三、负责举办培训班、轮训班、读书班、理论研讨班,培训党员、干部、入党积极分子,系统进行马克思主义基本理论、党的基本路线和基本知识的教育。
    四、负责围绕国际国内及学校党建工作中出现的新情况、新问题,确定有关专题,组织力量进行党建理论研究,为校党委提供决策参考。
    五、负责组织定期召开党校校务委员会会议,研究工作计划与安排,分析办班情况,不断改进教学方法,提高教学质量。
    六、负责党校教师聘任和队伍建设,逐步建立一支专兼结合、以兼为主的师资队伍。
    七、负责密切党校与各基层党委(党总支)的联系与合作,认真做好学员的管理和考核评优工作。
    八、负责与上级领导机关和兄弟院校党校的联系,互通信息、互相交流,促进党校工作。
    九、负责做好指导各学院分党校工作。各分党校在学校党校指导下主要承担入党积极分子及部分预备党员的培训。
    十、完成校党委交办的其他工作。