明确重点 深化改革 努力实现内涵建设的全面突破——在2011年学校内涵建设大会上的讲话
发布时间: 2011-11-30 浏览次数: 60 文章来源: 党校

明确重点 深化改革 努力实现内涵建设的全面突破——在2011年学校内涵建设大会上的讲话

20111128
校党委书记闵春发教授

 

同志们:
  经过认真准备,全校内涵建设大会今天如期召开了。当前,学校各项工作任务十分繁重,但越是工作忙碌,越需要我们头脑清醒认清形势;越是头绪繁多,越需要我们看清方向理清思路。20099月,学校召开了历时2天的内涵建设工作会,对重点工作进行了部署。今天,校党委决定再次召开内涵建设大会对下一阶段有关内涵建设的重点工作进行讨论和部署,目的就是要进一步动员全校上下,在这几年已有成绩的基础上,继续保持高昂干劲和忧患意识,准确把握内涵建设面临的形势,加快推动内涵建设重心转向,不断深化内涵建设改革,围绕内涵建设这个工作中心研讨新思路、制定新举措、取得新成效、实现新突破。
  我讲三个方面问题。
  
一、要努力实现全面突破,首先必须认清学校内涵建设面临的形势
  第一,加强内涵建设已成为当前高等教育的主题和高校综合实力提升的焦点

  在20世纪90年代之前,教育部的一些重要文件都未出现内涵建设的提法。直到教高[2007]1教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见才使用内涵建设一词。在《教育部2010年工作要点》中则连续3次提及内涵建设。如果说十五十一五是以规模为主兼顾内涵发展的话,那么十二五则是以内涵为主兼顾规模发展,由规模发展向内涵发展转变。这是高等教育发展战略重点的一个大转移,也是国家和我省高等教育发展策略措施的一个大调整。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》将提高质量作为高等教育发展的核心任务。我省教育规划纲要也明确提出要推动高等教育内涵发展,实现高等教育工作重心从外延发展向内涵建设、从规模扩张向质量提升转移。省教育评估院今年年初已经就《江苏省省属高校内涵建设绩效评估指标》广泛征求意见,以期引导高校科学定位、特色办学,因此,高校之间综合实力的比拼最根本的是内涵。要在激烈竞争中占得先机、赢得主动、取得优势,下气力抓内涵建设成为一项摆在全体南邮人面前的迫切而艰巨的任务。
  
第二,狠抓内涵建设是南京邮电大学已经取得的阶段性质变的根本举措
  2006年以来,校党委不断强化内涵建设的意识,理清了工作思路,采取了一系列的举措。2006年,校党委确立了质量立校、人才强校、特色兴校、创新活校四大战略,明确提出了内涵建设的理念。20087月,学校第一次党代会提出要实现从内涵与外延并重向以内涵建设为主的战略转型,几年来,立足培养、着眼提高、择优引进、合理使用、科学考核的师资队伍建设方针、改老、保特、扬优、支重、融合、创新的学科专业建设方针、政产学研相结合和重视应用研究的科技创新方针、增强动力、激发活力、提高效率、形成合力的科学管理方针,挖掘潜力、提高效益、依据财力、急用先行、分步实施的基本建设方针已成为大家的共识。2009年学校内涵建设大会上,进一步明确了工作思路,学科建设要理关系、抓整合、重特色,要动态发展,抓中间带两头、有所为有所不为、有先为有后为,科研工作要重突破,要抓两头带中间,消除零绩点,要以项目为抓手,建立综合投入机制;人才培养要重能力,抓三率”“(就业率、合格率、优才率)。几年来的具体成绩不再列举,看一下大学排名,在武书连中国大学综合排名中我校由2006年的262名上升到今年的193名,上升了69位。这些成绩和经验充分证明,只有紧紧抓住内涵建设,想方设法努力推进内涵建设,才能不断提升实力。因此,我们必须沿着已经确定的内涵发展之路坚定不移、毫不动摇的走下去。
  
第三,认清我校内涵建设迫切需要解决的问题,是我们从重点突破走向全面突破的战略前提
  点上突破固然可喜,全面突破任重道远。我们应该清醒地认识到:与经济社会发展需要相比,我校无论从师资队伍、学科、学位点建设水平、科技成果等等都已经不具备太多优势。有很多方面不仅已经丧失了优势,甚至已被我们的小弟弟们甩在了后面。当然我们要辩证地看待这些问题,学校内涵建设方面存在的诸多问题一方面是基础太过薄弱所至,另一方面,我国高等教育从九五(即1995年)开始,进入大组合、大升级、大发展、大跨越阶段,在这种白热化竞争的状态下,往往是一失机成千古憾,一次发展机遇的错失,就会造成多年的被动。快速发展的列车,一班赶不上,就会班班赶不上。这几年南邮的发展过程中,这种感受和教训不可谓不深刻,不可谓不沉痛。我们还要明白,内涵发展过程中出现的一切问题,只有通过加快内涵发展,才能逐步克服和解决。面对新的情况、新的阶段、新的问题,不仅要考虑干什么,更要善于思考,敢于探索,勇于突破,谋划好怎么干。我校的内涵发展就是要能集中体现和不断彰显办学特色、以全面提升质量为目标、以增强核心竞争力为目的的发展,师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养是内涵建设的四个主要方面。
  
二、努力实现全面突破,必须加快推进内涵建设重心的五大转向
  第一,师资队伍建设重心要转向建高峰筑高原
  人才是经济社会发展的第一资源,也是学校发展的第一资源。我早就说过,南邮发展的第一瓶颈是。没有人才,学校就失去了发展的基石。没有高层次的人才,学校就没有快速发展、创新发展、引领发展的能力。南京邮电大学要实现后发赶超,弯道超越,必须要有一批高层次人才。要建立人才的高峰,并围绕高峰组建团队,形成高原。现在的状况是,高峰不多,高原更少,除及个别学院外,普遍存在高峰不高,平原”“盆地不少。因此,我们 立足培养、着眼提高、择优引进、合理使用、科学考核的方针不变,但重心要转向建高峰筑高原,要集中力量遴选培养未来高峰,让中青年的骨干脱颖而出;要完善制度充分用好现有高峰,组建并形成国内有影响力的创新团队,形成高原;要制定措施择优引进高峰高原,不惜代价从海内外延揽各类杰出人才、杰出团队。大家、名师、一流团队的数量与水平,决定着南京邮电大学的层次与发展能力。
  
第二,学科建设的重心要转向抓特色抓亮点
  一流大学应该是特色大学,高水平大学也应是特色大学。没有特色,就没有优势;没有优势,就没有社会影响力;没有社会影响力,就必将失去竞争力。特色来自于亮点,每个学科都要寻找、设计、努力形成自己的亮点。追求的亮点,就是目前学科建设的重点。学校综合竞争力的进一步提升,归根结底要落实到各个学科的竞争实力上去。人事处、研究生院(筹)、各学院要按照学科发展的需要,结合教学,科研工作的要求,制定教师培养和引进规划,对于重点学科或者学科的重点研究方向,要优先考虑。
  
第三,科学研究重心要转向抓团队抓突破
  科研水平和质量的高低,直接体现了内涵建设的水平。这几年我们取得了一系列字头的突破,但同时也存在着一系列字头的空白。如国家级科技平台、国家级科研奖励。打破这些发展的瓶颈任务艰巨,必须集全校之力,看准方向,集中力量,选取能够发挥自身优势的领域进行突破。抓团队,就是要尽快形成科研团队,改单兵作战协同作战,改散兵游勇兵团攻关,只有这样,我们才能争取大项目,多出大成果,才能形成强学科。我们之所以一再强调大学科技园(物联网科技园)入驻企业必先有项目,有项目必配套经费,有项目、有经费必形成研发团队,这样才是真正意义上的政产学研紧密结合,才谈得上校中有企,企中有校,才能达到校企合作、借鸡生蛋的目的,我们的中青年教师就不愁没有用武之地,我们的研究生就不愁没有实践平台。
  
第四,人才培养重心要转向重个性重实践
  胡锦涛同志指出,要以学生为主体,以教师为主导,充分发挥学生的主动性,尊重教育规律和学生身心发展规律,为多样化、个性化、创新型人才成长提供良好环境和机制,着力培养我国现代化建设需要的各方面人才,特别是要高度重视培养拔尖创新人才。总书记提出的““多样化、个性化怎样落实?一是依据社会、经济、行业发展的需要,大胆精简必修课,大力拓展选修课。二是争取获批双学位,拓宽学生就业范围。三是文、理科的课程设置尽可能向应用、向信息靠拢,使之更适应市场需要。拔尖创新人才的培养决不能来自课堂上的填鸭式教学,工科人才培养要从纸上谈兵转向重实践、重创新,对课程体系、专业结构不合理,课时设置、教学方法、评价体系不科学以及课程内容陈旧等问题要大胆改革、果断试点,要进一步制定有效措施,解决好两降低、两提升、一出路的问题。要不断完善研究生导师项目资助制和负责制,通过全方位质量工程的实施,确保人才培养质量的不断提升。抱着老观念、老模式不放手,不愿探索、不敢尝试,仅仅因为没有先例就画地为牢,在人才培养上是不可能取得突破的。
  
第五,管理工作重心要转向服务内涵服务大局
  随着学校事业发展进入新的阶段,管理工作重心转移势在必行,要紧紧围绕服务内涵开拓思路。要从单纯的事务性部门转变为科学管理的部门,从发布指令性的部门转变为提供战略性服务的部门。从宏观的角度,要求管理工作有战略高度,有前瞻性视角,能根据学校的目标与任务,制定规划,从全局的角度考虑和推进工作。从中观的角度,要加强目标管理、过程管理,完善制度、优化流程,形成决策、执行、监督和反馈的机制;从微观的角度,要提高工作人员的服务意识、服务水平等综合素养,在工作中能展现出更高的效率和水平,体现出更强的执行力和创新力。管理工作服务内涵、服务大局,职能部门就必须要具备更高的视野、更新的思维、更宽的胸襟、更好的素养、更高的效率,从事务性部门指令性部门转向围绕发展大局、围绕内涵建设的指导、协调、监督、服务性部门
  
三、实现重心转向必须找准突破口,推进内涵建设的四大改革
  第一,以学部制为抓手推进学科建设改革
  学部制在一些大学已经实行。学部是促进学科建设和学术发展的有效形式,集中体现为推动跨学科交叉、渗透、融合,它在保持学科已有优势的基础上,通过对同类学科间人、财、物的有效利用,整合资源,形成学科群体,以利于有效提升学科原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新的能力,从而增强学科的竞争力。参照国际著名大学的成功经验,借鉴国内有关大学的改革模式,有针对性地对一些同类学科进行学部制组合,实现学科之间的交叉互补,发挥多学科组合的学科群优势来解决地方经济社会建设和行业发展中的重大问题。同时也有利于培养和强化领导干部的全局观念、综合协调能力、综合管理能力。
  
第二,以国家奖突破工程为抓手推进科研改革
  一所学校研究水平高不高,高级别的科研获奖是一个重要的衡量标准。十一五期间,我们在省级科学技术奖一等奖、省哲学社会科学优秀成果一等奖方面取得了零的突破。十二五,要以国家级科研奖项的突破作为抓手,全面推进创新团队、创新平台的建设。
  要尽早筛选确定标志性科技成果的培育对象,给予人才、资金、政策支持;要加快物联网科技园建设,深化校企合作,通过物联网科技园的聚集功能与效应,实现技术资本、智力资本、货币资本、实物资本的结合,逐步完成从技术到产品的转变。入驻科技园的企业必须要有项目、有经费,最终还要出成果,鼓励和引导广大青年教师、研究生参与到科技园企业中去,实现校企共赢的局面。建立物联网科技园企业淘汰机制,淘汰缺乏创新潜力的企业。
  要进一步完善学校的人事政策和科技政策。对从事应用研究的教师从工作量减免、岗位考核、职称聘任、资金资源支持等多方予以鼓励与扶持,加快应用开发和科技成果转化的步伐。允许科技人员携带科研成果入园创业,与企业和经济实体联合创办公司。
  
第三,以两改革一提升为抓手深化教学改革
  一是改革对学生成绩的考核评价体系,加大过程考核的比重;二是改革课程设置及教学模式,精简课时,加强实践环节。注重课堂教学的质量,明确课堂师生互动要求;三是采取措施对学习较好的学生组织考研辅导,不断提升优才率。两改革一提升的实质,就是要不断深化课堂教学改革,注重学生实践创新能力的培养,构建多元化的学生成绩考核评价体系。在课堂教学过程中,允许适度增加教学大纲之外的内容,追踪日新月异的科学技术发展动态,让科研进课堂。开阔学生的学术视野。以问题为中心组织教学,鼓励学生,从不同角度,不同途径思考问题。在教学具体过程上要尽量体现启发式的教学思想,挖掘学生的潜能,激发他们的发散思维、求异思维。对学生成绩的评价,既要进行理论考核,更要注重实践环节的考核;既要重视课程的终结考核,更要重视平时的课堂学习考核。研究生培养面上抓科研能力,点上抓全国百篇优秀博士论文的突破。
  
第四,以机制创新为抓手深化管理改革
  深化管理改革是加强内涵建设的重要保障。管理改革的重点:
  一是健全激发二级学院办学活力的动力机制。把人财物的一级管理改为二级管理,首先是,人事处定编制、定要求,进人的权力在学院;其次是,可以划拨、应该划拨的经费划到学院,由学院按照学校的要求进行分配;再次是,物力资源配置上要改资产的无偿使用为有偿使用。
  二是完善以贡献为主导的考核机制。对二级学院的考核由年度目标责任考核改为以核心指标为主要内容,考核学院的贡献率。把内涵建设的主要方面梳理成学校发展的核心指标,作为考核的主要内容,考察学院对学校发展的贡献率。
  三是建立团队之间、学科之间、学院之间的竞争机制。改绩点津贴、岗位津贴为奖励津贴。取消绩点津贴、岗位津贴,以贡献率为主要依据给各学院划拨。

    同志们,改革要遵循规律、循序渐进;改革要只争朝夕,切勿优柔寡断。学校内涵建设是一个渐进的、以量变求质变的过程,需要全校上下长期努力,不断探索。让我们团结起来,凝心聚力抓内涵,一心一意谋发展,全体领导干部、全校师生员工都要发扬只争朝夕的精神,勇于实践,脚踏实地,为了南京邮电大学的美好明天而不懈努力!
  谢谢!