我校党校第182期入党积极分子培训班圆满结束
发布时间: 2011-12-23 浏览次数: 124 文章来源: 党校

为进一步提高我校入党积极分子的政治理论水平,提高党员发展工作质量,129日至16日,我校党校第182期入党积极分子培训班在三牌楼校区顺利举行。来自相关职能部门及各学院的17名教职工入党积极分子及42名研究生入党积极分子参加了此次党校培训。

为期一周的党校培训安排紧凑,内容合理,形式多样。在集体学习环节,学员们分别听取了研究生工作部部长熊大辉教授关于《中国共产党党章与党的理论发展》、图书馆馆长汪业周教授关于《文化“三自”:自觉、自信与自强》、组织部宋振超老师关于《中国共产党的组织纪律》的专题讲座,他们对党的理论创新以及对当今社会热点问题的深度解读使所有学员们都获益匪浅;在自学环节,学员们观看了《入党培训新教材》系列录像片,深入了解了党的性质、宗旨及作为一名入党积极分子努力的方向。在小组讨论环节,学员们利用培训教材研读理论,认真记录,并结合自身工作和学习实际进行了热烈而深入的交流。

1219日培训班举行了结业典礼。校党委常委、副校长、党校校长朱永平教授、组织部部长刘益华老师、宣传部部长许公全老师、电子科学与工程学院党委副书记陆音老师出席了结业典礼并为结业学员们颁发了结业证书。教职工学员毛卫飞老师、研究生学员黄亮亮同学被选为学员代表在结业典礼上作了交流发言。

朱永平副校长在结业典礼上发言。他向顺利结业的学员们表示祝贺,并对学员们提出了三点希望:一要端正学风,不断加强理论学习,做到学习党的基本理论与学习科学文化知识的统一;二要坚定理想信念,强化责任意识,增强机遇意识,做到实现个人价值与实现社会价值的统一;三要理论联系实际,切实发挥积极分子的带头示范作用,做到认识与实践的统一。希望大家学以致用、勇于争先,以自己的实际行动为70周年校庆增光添彩。

经过培训考核,本期培训班共有55名学员顺利结业。