学校举行处级干部国际培训班(第三期)开班典礼
发布时间: 2012-09-28 浏览次数: 138 文章来源: 党校

927日下午,南京邮电大学处级干部国际培训班(第三期)开班典礼在仙林行政楼第一会议室举行。校领导刘陈书记、杨震校长、朱永平副书记,相关职能部门负责人及培训班学员参加了开班典礼。开班典礼由校党委书记刘陈教授主持。

在开班典礼上,刘陈书记对参加本期国际培训班的学员们提出了三点希望:第一,希望学员充分利用海外培训学习机会,多看、多听、多想,并将所学与学校发展相结合,进一步推动学校教学科研管理改革;第二,希望学员身在国外能注重国家形象和学校形象,向外界展示南邮人良好的师德风范;第三,希望培训班临时党支部和班委会切实发挥作用,将学员培训情况及时与学校沟通,做好培训班组织协调和服务工作。杨震校长也为学员们安排了三项任务:一是了解国外顶级人才的培养过程和培养环境;二是在进一步了解国外的过程中广交朋友;三是建立广泛对外联系,进一步促进双方相互交流。朱永平副书记在开班典礼上宣布成立了南京邮电大学处级干部国际培训班(第三期)临时党支部并宣读了班委会成员名单。校领导们共同祝愿培训班学员在外身体健康,一路平安。

海外交流与合作处及组织部负责人分别对出境外事纪律要求和境外学习课程及生活安排等事项进行了介绍。

本期国际培训班将前往美国加州富乐敦州立大学继续教育学院(California State University Fullerton University Extended Education)进行为期14天的培训学习。在学习期间,培训班学员将接受关于美国和加州高等教育体系概况、美国高等教育责任、美国高等教育组织结构、大学学生事务管理、教学和科研管理、高等教育中的人力资源管理、大学财务管理和资源分配等专题培训。