我校学习贯彻习近平总书记系列讲话精神培训班开班
发布时间: 2014-04-18 浏览次数: 57 文章来源: 党校

    4月14日上午,南京邮电大学学习贯彻习近平总书记系列讲话精神培训班在仙林校区图书馆四楼报告厅开班并举行首场报告会。校党委书记刘陈作动员讲话,在校校领导出席了首场报告会,校党委副书记、纪委书记、党校校长朱永平主持会议。
  刘书记在动员讲话中强调,学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神具有深刻而重大的意义:一是为我们增强工作本领、提高办学理校能力提供力量源泉。习总书记多次强调党员干部学习和实践的重要性,要求大家要有本领不够的危机感,要不断增强本领,一刻不停地增强本领。希望通过此次培训,不仅给全体中层干部精神上补补“钙”,也对能力提高有所帮助。二是为我们引领学校事业发展、实现“南邮梦”提供坚强保证。希望全体中层干部以习总书记所说的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20个字要求自己,做到勤于学、敏于思、善于做、玉于成,为实现“南邮梦”苦干实干。三是为我们践行立德树人、筑牢为民务实清廉提供科学指导。全体中层领导干部要明确自己的首要身份是教师,其次才是领导干部,要把为民务实清廉的价值追求深深植根于思想和行动中。
  刘书记指出,学校要把学习习总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全体中层干部要通过学习习近平总书记系列讲话精神,领会精神实质、把握讲话精髓,以讲话精神明确工作思路、破解发展难题、提升工作水平、增强工作本领:一是端正态度、改进学风,认真投入到培训活动中去;二是精心谋划、统筹安排,推动学习培训向纵深开展;三是学以致用、攻坚克难,以讲话精神推动学校各项工作。
  4月14日—15日是全校中层干部第一次集中学习的日子,大家聆听了3场专家辅导报告,并通过“南京邮电大学干部在线学习中心”网络平台观看了中共中央党校研究生院院长韩庆祥所作的《中国梦的背景、内涵和实质》、国家行政学院信息技术部主任丁文锋所作的《认真学习习近平总书记关于推动科学发展的重要论述》两个专题视频。
  省政府研究室副巡视员沈和博士作了题为《全面深化改革的行动纲领——十八届三中全会精神解读》的首场辅导报告,从全面深化改革的时代背景、内在逻辑、主要亮点对十八届三中全会精神作了深刻解读,并具体阐释了江苏全面深化改革的主要措施。中央党校林喆教授作了题为《学习习总书记系列讲话和中纪委十八届三次全会精神,深入推动反腐倡廉斗争》的辅导报告,阐释了我国廉政建设的本质、动力和反腐的新路,解读了中纪委十八届三次全会精神,分析了我国近几十年来廉政建设方面最成功的两项制度——审计制度和巡视制度,并就新时期反腐倡廉工作提出了对策建议。解放军南京政治学院孙健教授作了题为《为实现中国梦营造良好有利的国际环境——学习领会习近平主席关于国际关系与中国外交战略重要论述》的辅导报告,解读了习主席关于国际关系与中国外交战略十大理论创新,分析了习主席气势恢宏、非凡卓越的外交实践。三场精彩的报告受到了与会者的热烈好评。
  为丰富学习内容,组织单位还专门制作了《习近平总书记系列重要讲话选编》电子书、发放了习近平著作《之江新语》作为参考资料。

点击查看原图

我校学习贯彻习近平总书记系列讲话精神培训班开班


点击查看原图

校党委书记刘陈作动员讲话


点击查看原图

校党委副书记、纪委书记、党校校长朱永平主持会议


点击查看原图

省政府研究室副巡视员沈和博士作辅导报告


点击查看原图

中央党校林喆教授作辅导报告


点击查看原图

解放军南京政治学院孙健教授作辅导报告