我校举办第三期基层党支部书记培训班
发布时间: 2015-06-18 浏览次数: 131 文章来源: 党校

     为深入贯彻落实中央关于学习型党组织建设的相关文件精神,进一步提高学校基层党支部书记的思想政治素质和工作能力,推进基层党支部工作的科学化、民主化、制度化,根据《南京邮电大学基层党支部书记三年轮训方案》,组织部、宣传部、党校联合于6月15日至16日举办了以“践行’三严三实’,加强基层党支部建设”为主题的第三期基层党支部书记培训班,来自全校各基层党支部的86位支部书记参加了培训。

  校党委副书记、纪委书记、党校校长朱永平出席开班典礼并讲话。朱书记在讲话中要求大家充分认识举办本次培训班的目的和意义,切实增强做好学校基层党建工作的政治责任感和使命感,从纯洁信仰、修身律己,勤奋学习、提高能力,摆正位置、公正用“权”,真抓实干、无私奉献,作风优良、率先垂范等方面践行“三严三实”。朱书记还对参训学员提出具体要求:一要处理好学习与工作的关系,挤出时间来专心学习;二要进一步明确支部的发展目标,提出新思路、推出新举措、落实新任务,创造性地抓好党支部建设;三要端正学习态度,做到“沉得下身,静得下心”。

  党委组织部部长孙力娟、电子科学与工程学院党委书记胡纵宇分别为学员们作了题为“认真践行‘三严三实’,推进基层党建工作”、“如何做好党支部书记工作”专题讲座。

  学员们还观看了由中共中央党校党的建设教研部教授、博士生导师高新民教授主讲的“如何践行‘三严三实’”专题讲座录像、纪录片《周恩来的严与实》,聆听了先进党支部代表计算机学院、软件学院教工第五党支部及理学院学工第二支部支部书记作的经验介绍。

  党委组织部部长、党校副校长孙力娟,党委宣传部部长、党校副校长徐雷为完成培训任务的学员代表颁发了结业证书。

  本期培训安排班安排紧凑、内容丰富、针对性强,既有理论高度,又注重与基层党组织工作实践相结合,为支部书记们开展基层党支部工作提供了新的思路和启迪,并使他们受到了一次深刻的党性洗礼。

我校举办第三期基层党支部书记培训班

校党委副书记、纪委书记、党校校长朱永平讲话

党委组织部部长孙力娟、电子科学与工程学院党委书记胡纵宇作专题讲座

先进党支部代表发言