校关工委徐如荣老师为人文学院入党积极分子做专题讲座
发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 19 文章来源: 党校

2017年5月11日下午,人文与社会科学学院学院第六期入党积极分子培训班在文科楼227会议室开班,学院邀请校关工委副主任徐如荣老师给入党积极分子做主题为“党的光辉历程”的讲座,人文与社会科学学院党委副书记陈迪生进行开班动员并主持了讲座。
  徐老师通过着重讲述党的思想路线的变化体现了中国共产的光辉历程。他将中共党史分为党的建立时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、基本完成社会主义改造时期、开始全面建设社会主义时期和社会主义建设新时期几个阶段,并且每一个阶段都讲述了几个重大且意义深远的历史事件。党课内容让同学们了解到中国共产党在历史上虽然经历了许多波折,但总是一直不停地向前发展。中国共产党的指导思想是一代代领导集体先进思想的结晶,从马列主义到毛泽东思想,从邓小平理论到“三个代表”重要思想,从科学发展观到习近平总书记提出的“中国梦”,这些科学的思想理论都是从各时期的实践情况中总结出来的,闪耀着智慧的光芒,指引着国家和民族前进的道路。
  这次讲座加深了学员们对中国共产党光辉历程的认识,加强了入党积极分子“两学一做”常态化学习的意识,增强了入党积极分子对中国共产党的归属感和建设社会主义国家的责任感。

(人文与社会科学学院党委)