自动化学院入党积极分子培训班开班典礼顺利举行
发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 13 文章来源: 党校

  为加强对入党积极分子的培训,引导他们进一步坚定理想信念,提高政治思想素质,增强党性意识,加强学院党员发展工作,2017年5月10日下午,自动化学院党委在学科楼319会议室举行了南京邮电大学第328期(自动化院第12期)入党积极分子培训班开学典礼。自动化学院党委书记孙秀成,学院特邀党建组织员、校关工委副秘书长孔宪禹,组织员吴婧、全体学生党支部书记出席了此次开班仪式,73名培训班学员参加了此次入党积极分子培训。
  学院党委书记孙秀成在开班仪式上作动员讲话,孙书记首先给入党积极分子们讲了三个关于共产党人“信仰、品格、文化精神”的革命故事,通过讲述毛主席、朱德、黄埔军校等小故事告诉同学们:(1)信仰不但可以提升人们的道德境界,而且可以塑造人们的道德人格,信仰在任何时候都不会褪色。回顾我党90多年的历史,正是因为有了信仰,革命时期,共产党人高唱“砍头不要紧,只要主义真”,前赴后继;正是因为有了信仰,和平年代,共产党人“心中装着人民,唯独没有自己”,鞠躬尽瘁;还是因为有了信仰,共产党人引领中华民族,从百年沉沦走向民族复兴。(2)中国共产党人的人格力量是传统人格力量的升华和发扬,人民认识、了解我们党,最早并不是通过学理论、听宣传、看原著,而是通过身边党员的道德品行、人格魅力、工作作风、牺牲精神等方面来感知并产生信赖的,然后才进一步认识、学习、理解党的理论和路线方针政策,才进一步追随党、听党话、跟党走。(3)中国共产党夺取政权,取得最终胜利,是与共产党的文化精神密不可分的。传统文化是中国共产党人价值观的精神源头。文化并不全是我们学的知识,它的内容很广泛,无论什么时候,共产党人的文化精神都是不可缺少的。
最后,孙书记对入党积极分子们提出了几点建议和要求:一是心无旁骛勤奋学,做到真正用心、专心学习党的基础理论知识;二是联系实际务实学,认真思考、深入讨论,坚持从实际出发,用实际行动发扬党的优良传统和作风;三是服从管理自律学,坚持以知促行,学会自我反省,做到有信念、有纪律、有品行、有作为。
  开班仪式结束后,学院特邀党建组织员、校关工委副秘书长孔宪禹老师为入党积极分子们做了题为《坚持理想信念,做合格的共产党员》的首场讲座。
  至此,南京邮电大学第328期(自动化院第12期)入党积极分子培训班开学典礼暨第一次党课圆满结束。

(自动化学院党委)