自动化学院党委举办入党积极分子主题讲座
发布时间: 2017-05-16 浏览次数: 17 文章来源: 党校

  为进一步加强对入党积极分子的培养、教育,持续推进“两学一做”学习教育活动,2017年5月10日,自动化学院党委邀请学院特邀党建组织员、校关工委副秘书长孔宪禹老师,在自动化学科楼319会议室,举办了主题为“坚持理想信念,做合格的共产党员”专题讲座,南京邮电大学第328期(自动化学院第12期)入党积极分子培训班的全体学员参加了此次讲座。
孔老师以“为什么要入党”为切入点,给学员们讲解了端正入党动机的重要性。孔老师强调:中国共产党的最高理想和最终目标是实现共产主义,端正入党动机是实现共产主义社会崇高目标的客观需要,实现共产主义社会不是一代人或几代人一蹴而就的,需要一代代具有共产主义觉悟、坚定信念和献身精神的共产主义战士,去影响和组织人民群众,经历一系列互相衔接的革命阶段和建设阶段,通过艰苦奋斗才能实现的。
  随后,孔老师讲述了“两学一做”的重要意义。孔老师强调:一是要把“两学一做”落实到强化理想信念上。以“两学一做”为契机,引导党员学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话。二是要把“两学一做”落实到讲纪律守规矩上,没有规矩不成方圆。要通过“两学一做”学习教育,使党员干部明确“红线”、知道不可逾越“底线”,自觉按党章办事,自觉遵守党规。三是要把“两学一做”落实到发挥党员作用上,使每一个党员都能发挥先锋模范作用,增强学习教育的针对性和实效性。
  接着,孔老师强调,做一名合格的党员,一要遵守党章、加强党性;二要坚定信念、加强学习;三要遵纪守法、廉洁正派。
  最后,孔老师表示,“两学一做”关键在做,学员们要想好自我角色,在学习上下苦功夫,在生活上规范自我,弘扬为人民服务的无私奉献精神。

(自动化学院党委)