自动化学院举办“责任意识与家国情怀”主题讲座
发布时间: 2017-05-16 浏览次数: 24 文章来源: 党校

  为进一步加强对入党积极分子的培养教育,2017年5月12日,自动化学院党委邀请校关工委副主任张开理老师,在自动化学科楼319会议室举办了主题为“责任意识与家国情怀”的专题讲座,南京邮电大学第328期(自动化学院第12期)入党积极分子培训班的全体学员参加了此次讲座。
  张老师以十年为一个阶段点,为同学们介绍了中国1917年—2017年一百年的历史发展进程,张老师说:历史是不断向前的,要到达理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断向前。1917—2017整整一百年,一百年的时间里中国经历了太多太多。从1917年张勋复辟失败,护法运动开始,到第一次世界大战结束,五四运动爆发,中国共产党成立,全民抗战开始,再到改革开放,直到今年,天舟一号货运飞船发射,国产航母下水,大飞机试飞成功,港珠澳大桥的建设,每一件事都是轰动世界的大事。随后的几个月,我们依然不会停止脚步,嫦娥五号即将发射,一带一路高峰论坛的举行,全世界有130多个国家要参与,这是由中国提议、发起、组织的高级别会议,可以说是一个小的联合国大会。
  最后,张老师强调:当前,部分党员身上存在淡化理想、贬低精神、消解道德等不正确的价值观,解决这些问题,关键要大力弘扬社会主义核心价值观,以“一片丹心图报国”的爱国情怀,以“惟论是非,不徇好恶”的责任意识,以“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的实干精神,从自我做起、从现在做起、从日常生活做起,努力把自己的专业做实、做深、做精、做强,为人民服务,为实现“两个一百年”宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


(自动化学院党委)