自动化学院举办“党的光辉历程”专题讲座
发布时间: 2017-05-16 浏览次数: 28 文章来源: 党校

  为加强入党积极分子对党的认识,进一步了解伟大的中国共产党,以史为鉴、开创未来,感悟党史、启迪人生,2017年5月15日下午,自动化学院党委邀请校关工委副主任徐如荣老师,在自动化学院学科楼319会议室开展了主题为“党的光辉历程”专题讲座,南京邮电大学第328期(自动化学院第12期)入党积极分子培训班的全体学员参加了此次专题讲座。
  徐老师以党的思想路线为主线,从中国共产党的成立、国共合作与大革命洪流、土地革命与抗日战争、全国解放与新民主主义革命的伟大胜利、社会主义革命与建设、改革开放和社会主义现代化建设六个方面对党的光辉历程进行了详细的介绍。徐老师说:中国共产党成立前的中国,衰微破败,风雨飘摇,军阀混战,黑社会横行,人民生活在水深火热之中。1921年7月23日,中国共产党在上海成立,中国的革命面貌从此焕然一新。 回首中共96年的风雨兼程,筚路蓝缕,以启山林,人间正道是沧桑。如今我们面临的时代,雄关漫道真如铁,未来中国的经济建设,最终落在了青年身上,当代大学生更应当心忧天下,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴而贡献青春。
  最后,徐老师强调:重温党的历史,汲取其中的精神力量,对于我们的后人,特别是大学生的教育是非常重要的,我们要牢记过去共产党的光辉历史,脚踏实地的做好未来的工作,以高标准严要求发展自己,在学习、工作和生活中积极努力,在实践中不断提高思想觉悟和理论素养,在同学中做好模范带头作用,争取早日成为中国共产党革命队伍中的一员。
通过学习“党的光辉历程”,让全体入党积极分子更深层次的了解了党的历史,加深了对党的认识,增强了对党的感情,提升了党性觉悟,提高了全体入党积极分子的自身素质,同时,对加强学院学生思想政治教育发挥着积极的作用。

(自动化学院党委)