校关工委副主任、特约党建组织员徐如荣老师莅临材料学院讲授党课
发布时间: 2017-06-14 浏览次数: 16 文章来源: 党校

  2017年6月3日下午,材料科学与工程学院在教三303教室举行“党的光辉历程”专题讲座,本次讲座邀请了校关工委副主任、特约党建组织员徐如荣老师为入党积极分子讲授党史。这是南京邮电大学第332期暨材料科学与工程学院第8期党校培训班党课活动之一,使入党积极分子深入了解了中国共产党党史与党的伟大精神。
  徐老师选取了一个侧面——党的思想路线发展变化,对中国共产党党史做了生动而又详细的介绍,使我院入党积极分子不仅深入了解了党的伟大历程,并且通过对八七会议、十三中全会、党的十八大等一系列会议的分析,明白了中国社会主义理论内容丰富,不断创新,但基本内容一致,只是不同时代侧重点不同。徐老师将党史分成七个部分,每个部分都有其特定的历史背景与时代意义。从最开始第一届党代表大会只有12个党员,“星星之火可以燎原”,经过幼稚时期懵懵懂懂的左倾错误,国民党时期的白色恐怖,反围剿失败后“雄关漫道真如铁”的漫漫长征,到抗日战争解放战争时期的高歌猛进势如破竹,和建国后慢慢摸索,改革开放社会建设极大发展,才有了今天的幸福生活。虽然路途艰辛险阻,党依旧勇往直前,带领着中国走向辉煌。讲台上的徐老师神采飞扬,讲到动情处说:“党成立的96年,是风风雨雨的96年,是光辉灿烂的96年!”十三亿人发出一个共同的声音:“没有共产党就没有新中国!”台下的入党积极分子也为徐老师精彩的演讲感动不已,不断爆发出热烈的掌声。
    讲座的最后,徐老师对年轻的入党积极分子发出了热切而诚挚的期望。如今在习总书记的带领下,党已经取得了辉煌的成就,但中国梦依旧在继续,需要年轻人继续奋斗,争取早日成为伟大的中国共产党革命队伍中的一员,为祖国的建设添砖加瓦。通过学习“党的光辉历程”,让全体入党积极分子了解了中国共产党的辉煌历史,感受到党的伟大理论和精神,加深了对党的认识,进一步增强了对党的归属感,提高了思想觉悟。

(材料科学与工程学院党委)