学校党委组织部、党校举办2018年基层党建组织员培训班
发布时间: 2018-10-31 浏览次数: 13 文章来源: 党校

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党不断向基层延伸,提升学校党建工作水平,推进学校党支部标准化建设,增强基层党建组织员的业务能力和综合素质,2018年10月26日,学校在栖霞区委党校举办了2018年基层党建组织员培训班。校党委常委、副校长、组织部部长孙力娟出席开班仪式,全校27名组织员参加了培训。 

  在开班仪式上,孙力娟副校长做开班动员讲话。她在讲话中强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学懂弄通做实党的十九大精神,统筹推进基层党组织建设工作。她要求组织员在工作做到:一要能静下心,广泛学习理论和业务相关知识,使自己成为“政策通”、“多面手”;二要做好基层党委书记的助手,精准把握每个支部的实际情况,敢于担当,踏实做事;三要树立“以学生为中心、以教师为主体”的理念,坚持问题导向,努力提高自己解决问题的能力;四要积极发声发力,当好党建鲜活事例的“宣传员”,用宣传的力量激发基层党建的新活力;五要能沉下心,以严谨务实、深入细致的作风做好各项工作。

  本次培训采取了专题辅导报告、交流讨论等形式。参训学员集中聆听了《新<党章>解读》和《不忘初心强党性,牢记使命争先锋》的专题辅导报告。并围绕“如何做好党员发展工作”、“如何做好党员教育管理工作”、“如何推进‘标杆党支部’的创建工作”进行了热烈的讨论。

  本次培训进一步坚定了基层党建组织员的理想信念,锤炼了党性修养,切实提升了做好新形势下基层党组织建设工作的信心。组织员们纷纷表示,要坚决按照新时代党建工作的新要求,以更饱满的斗志和热情投入到基层党务工作中去,为加快推进学校世界一流学科建设和江苏省高水平大学建设贡献自己的力量。

                                                                                       (校党委组织部、党校)