我校举办2018年基层党支部书记集中轮训
发布时间: 2018-11-15 浏览次数: 13 文章来源: 党校

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实相关文件要求和部署,进一步强化教工党支部书记“四个意识”和责任感、使命感,扎实推进教师党支部书记“双带头人”工程,推进基层党支部对标争先,提升基层党建工作质量,学校党委组织部、党校于2018年11月2日起举办基层党支部书记集中轮训。
  学校党委相关部门负责人出席开班仪式。开班仪式上强调,党支部是教育、管理、监督和服务党员的基本单位,是学生党支部建设的标杆,是把党委决策部署落实的战斗堡垒,是团结和联系广大教师、学生的桥梁纽带。党支部书记是广大党员的排头雁、领头羊,是党支部的带头人,加强党支部书记队伍建设,是增强党支部战斗堡垒作用、推动全面从严治党向纵深发展的关键举措,对于坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实全面从严治党的要求,具有十分重要的意义。同时,就本次培训班提出三点要求:一要提高认识,把握形势,深刻理解党支部书记培训的重要性;二要提升素质,明确责任,全面提高自身综合素质与能力;三要全力投入,严格要求,积极主动完成各项培训任务。
  本次基层党支部书记集中轮训分两批进行,学校党委组织部、党校联合盐城市委党校对课程体系进行精心设计和安排,既有专家宏观的理论专题教学,又有涵盖革命传统教育、民生保障、现代农业、文化产业、廉政教育等多个实践内容的现场教学,还有弘扬铁军精神的专题视频教学。
  此次培训班面向全体教职工党支部书记和由教工担任的学生党支部书记,参加培训的学员纷纷表示,要把此次培训收获切实运用到平时的支部党建工作实践中去,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,当好“领头雁”,做好“带头人”,扎实做好基层党支部党建工作,为新时代推进学校事业新发展贡献自己的力量。

(校党委组织部、党校)