计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委举行学校第406期暨学院第39期入党积极分子培训班开班典礼
发布时间: 2020-06-03 浏览次数: 10 文章来源: 党校

        2020年6月1日,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委举行南京邮电大学第406期暨学院第39期入党积极分子培训班开班典礼。学院党委书记刘蒙出席活动并讲授了专题党课。全体学生党支部书记及部分在校学员在338会议室参加学习,其他学员在线上开展学习,共181名入党积极分子参加了本次培训。
        刘书记首先对本次培训班学员表示热烈欢迎,并对同学们的发展和成长寄予希望。她指出,培训班旨在加深学员对党的基础理论学习,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行动两个方面严格要求自己,发挥表率作用,争取早日加入党组织。
        随后,刘书记讲授了主题为“坚定理想信念,端正入党动机”的精彩党课,从“什么是入党动机”、“入党动机的类型”、“如何端正入党动机”、“以实际行动争取入党”四个方面剖析展开。围绕什么是入党动机、为什么要慎重冷静地考虑“为什么要入党”问题、申请入党的条件、端正入党动机对于个人的重要意义与入党动机不端正的危害、入党动机的类型等方面,深入阐述了正确入党动机的内涵,并讲解了如何端正入党动机。在讲解如何以实际行动争取入党时,刘书记强调,一是要自觉接受组织的培养、教育和考察;二是要坚持矢志不移、持之以恒地努力;三是要保持老老实实、真诚付出的态度。最后,刘书记对同学们提出希望和要求,强调端正了入党动机,才能真正地成为一名合格的共产党员。
        通过这次党课,同学们对如何端正入党动机有了更明确的理解和更深刻的认识,进一步坚定了对中国共产党的信仰,进一步端正了入党动机,明确了自己的责任和义务,同学们纷纷表示要不断完善自己,以实际行动积极向党组织靠拢。

(计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委)