计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委副书记、院长肖甫为入党积极分子讲授专题党课
发布时间: 2020-06-03 浏览次数: 10 文章来源: 党校

        6月2日中午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院第39期入党积极分子培训班党课在线上课堂开讲,院党委副书记、院长肖甫老师为学员们上了题为“新时代爱国主义教育”生动党课,全体学生党支部书记和180余名入党积极分子聆听了党课。
        肖老师主要从“爱国主义是中华民族生生不息的重要精神基因”、“爱国主义在任何情况下都不能弱化,更不能丢掉”、“在新时代的历史方位中更好地弘扬爱国主义”和“共产党员要带头做爱国主义的实践者”四个方面展开。首先,肖老师从历史的脉络分析爱国主义是中华民族的重要精神基因,强调爱国主义作为凝聚中华儿女精神力量的重要纽带,在任何情况下都不能弱化,更不能丢掉。通过生动事例,肖老师阐释了中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者。在讲述“在新时代的历史方位中更好地弘扬爱国主义”时,肖老师强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出新时代爱国主义教育的主题,更好地凝聚起广大人民群众发展伟大事业的精神力量。最后,肖老师对同学们提出希望和要求,希望同学们从小事做起,不断努力,壮大自己,以实际行动争取早日入党。
        通过本次党课,同学们纷纷表示要坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,做爱国主义的坚定弘扬者和实践者,用奋斗践行初心和使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委)