计算机学院党委举行学校第406期暨学院第39期入党积极分子培训班结业典礼
发布时间: 2020-06-09 浏览次数: 10 文章来源: 党校

        6月8日中午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委在线上举行南京邮电大学第406期暨学院第39期入党积极分子培训班结业典礼。学院党委副书记何海洋出席活动并讲授了专题党课,全体学生党支部书记及180余名入党积极分子参加了本次活动。
        党委副书记何海洋对本次培训班进行了点评,并讲授了“如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用”专题党课。从入党动机的不同表现,何老师分析了错误的入党动机带来的不良影响,并对正确的入党动机进行了深入阐述。结合具体事例,何老师从思想上、学习上、工作上和生活上四个方面,阐明了大学生先锋模范作用的内涵,指出了大学生党员发挥先锋模范作用中存在的问题,并深刻分析了背后的深层次原因。随后,何老师明确提出了充分发挥大学生党员先锋模范作用主要有三个途径:一是平时要看的出来;二是学习、工作要拿的出来;三是关键时刻要站的出来。最后,何老师强调,作为入党积极分子要做到荣誉面前不争功,成绩面前不自傲,困难面前不退缩,塑造起先进性形象。
        经过为期一周的系统培训,学员们认真学习了党的基本理论知识,圆满完成培训任务,进一步端正了入党动机。

(计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委)